Copa Sevilla

Categorías
Actualidad

Alcaraz presenta su talento ante la Copa Sevilla

Gran Jornada con el debut y pase de los cabezas de serie italianos Lorenzi y Caruso. Coppejans sufre para seguir adelante en su defensa del titulo y Robredo cae

La grada estaba a reventar para recibir a Carlos Alcaraz, el joven talento del tenis curtido por la Academia de Juan Carlos Ferrero y que tan solo cuenta con 16 años. Y el murciano no decepcionó en su partido ante Noguchi en el que arrancó aplausos continuos de una grada que estaba ansioso por verlo jugar desde que se anunció que la Copa Sevilla le concedía una invitación. Con fuerza y, aunque flaqueó algo en la primera parte del segundo set, acabó su partido con 6-1, 6-4. La gran sorpresa de la noche fue la caída de Tommy Robredo ante el italiano Julian Occlepo, que le venció por 7-6(1), 7-5.

También poco le costó ganar su partido a Salvatore Carusa, segundo cabeza de serie del torneo que deslumbró con su fuerza y su zancada ante el francés Hamou, que cuando quiso reconducir su rabia y hacer de ella una virtud, ya era tarde. El encuentro acabó llevándoselo el italiano por 6-0, 6-3. También era muy esperado ver el debut del cuarto cabeza de serie, Paolo Lorenzi. El italiano, que venía de hacer tercera ronda del US Open, encontró algunos apuros en el primer set ante el peruano Nicolás Álvarez, que lo descolocó. Aún así, el italiano acabó imponiéndose por 7-5, 6-3.  También por la tarde, derrotó Carlos Taberner a Gimeno-Traver en un partido en el que Taberner dominó, acabando el choque con 6-2, 6-0. Galovic hizo lo suyo ante Chazal, ganándole por 6-4, 6-4.

El vigente campeón de la Copa Sevilla, Kimmer Coppejans, no lo tuvo tampoco fácil en su primer partido de esta edición del challenger. Carlos Gómez-Herrera lo llevó hasta el tiebreak del tercer set para conseguir la victoria.

El tranquilo Coppejans no sufrió tanto en las primeras rondas de 2018, cuando se proclamó campeón. Ayer Gómez-Herrera le arrebató con soltura el primer set, aunque el belga despertó en el segundo para forzar un tercer set en el que el marcador se igualaba no solo juego a juego, sino punto a punto. Aún así, en el tiebreak se impuso el belga pasando a la segunda ronda de la competición. El partido terminó 1-6, 6-2, 7-6(5).

Con más facilidad se llevó el duelo Oriol Roca ante Gerard Granollers, terminando el choque con 6-0, 6-1. Algo parecido ha pasado en el choque en el que Íñigo Cervantes ha vencido al portugués Frederico Gil, con un marcador que ha terminado 6-3, 6-0. También ha pasado a la siguiente ronda el francés Laurent Lokoli, que ha sacado a David Vega de la competición con un marcador de 6-3, 7-5.